Sels, Poivres et Epices

La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. Sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel de Madagascar est issue des maris salants d'Ifa

Les Sels

La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. Sa pureté est exceptionnelle.

La fleur de sel de Madagascar est issue des maris salants d'Ifaty. 100% naturelle, elle est garantie sans additif.

 

Les diamants de sel proviennent des dépots souterrains formés au cours des millénaires par l'assèchement des lacs et des mers intérieures. 

Au coeur des montagnes de l'Himalaya, ces diamants de sel sont taillés dans les mines de Khewra, région du Cachemire pakistanais.

Les Poivres

Le poivre est issu d'une liane géante appelée piper negrum, sa couleur dépend de son degré de maturation. 

- Le poivre vert est récolté avant maturité.

- Le poivre blanc est issu de la baie cueillie à maturité optimale, il est roui puis lavé pour enlever sa pulpe piquante. 

- Le poivre noir est récolté avant maturité, dès que le coeur du poivre est formé, il est séché au soleil, sa pulpe verte se noircie et se rétracte. 

Les Epices

Autrefois, plus précieuses que l'or, elles ont été à l'origine de multiples expéditions. En poudre ou entières ces épices donneront à votre cuisine une touche savoureuse et personnelle.

 

Les mélanges d'épices en poudre ont tous la même base, constitués de 5 épices majeures: cumin, coriandre, fenugrec, poivre et piment. Ils vous mettent les saveurs du monde dans votre assiette.